Carne seca acebolada

58572_originalINGREDIENTE

  • 1 kg de carne seca
  • 3 cebolas grandes (cortadas em fatias grossas)
  • 50 g de margarina
  • 5 dentes grandes de alho (socados)
  • água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a carne seca em uma panela para que cozinhe, cubra com água suficiente toda a carne
  2. Após o início da fervura, cozinhe por 15 minutos
  3. Após o cozimento, escorra toda a água (se preferir, repita o cozimento trocando a água, mas lembre-se de que se cozinhar demais, vai tirar todo o gosto da carne seca)
  4. Devolva a panela ao fogo e deixe toda a água secar
  5. Coloque a manteiga, misturando bem para que todos os pedaços tomem o gosto
  6. Acrescente o alho picado e deixe fritar
  7. Coloque a cebola e deixe-a fritar
  8. Assim que a cebola murchar um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir
  9. Não precisa sal
  10. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Obs.: A quantidade de alho e cebola vão depender do gosto de cada um. Este prato combina com: feijão, arroz branco, aipim frito, salada e farofa.